Klinik für Innere Medizin mit Gastroenterologie und Onkologie

Die Gesundheit unserer Patienten liegt uns sehr am Herzen. Dafür bieten wir Ihnen die bestmögliche Diagnostik und Behandlung. Gemeinsam mit der Klinik für Pneumologie, Kardiologie und internistische Intensivmedizin stellen wir die internistische Allgemeinversorgung insbesondere von akut erkrankten Patientinnen und Patienten der Region sicher.

Unsere Schwerpunkte:

Neben der Gastroenterologie (Magen-, Darm, Pankreas- und Lebererkrankungen) und Diabetologie liegen die wesentlichen Schwerpunkte der Klinik in der Endoskopie sowie in der Onkologie/Hämatologie .

Die Endoskopie ist ein schonendes Verfahren, durch das in vielen Fällen Diagnose und Therapie miteinander verbunden werden können. Im Bereich der Onkologie/Hämatologie bieten wir neben der stationären Behandlung auch die Möglichkeit zur ambulanten Therapie in einer Onkologischen Tagesklinik bzw. Ambulanz. Bei Bedarf steht darüber hinaus eine spezialisierte palliativmedizinische Versorgung zur Verfügung. Hier werden Patienten mit einer unheilbaren, fortgeschrittenen Tumorerkrankung umfassend betreut.

Die Klinik ist personell und technisch optimal ausgestattet, so dass alle modernen Anwendungen sowohl der diagnostischen als auch der so genannten interventionellen Endoskopie routinemäßig durchgeführt werden. Für die erfolgreiche Behandlung von Erkrankungen ist häufig eine interdisziplinäre Zusammenarbeit erforderlich. Hierfür besteht eine enge Kooperation mit den Fachkliniken des Florence-Nightingale-Krankenhauses. Es erwartet Sie ein motiviertes Team von qualifizierten Ärztinnen, Ärzten und Pflegekräften, um Ihnen als Patient eine exzellente medizinische und persönliche Zuwendung zu garantieren.