12.06.2017

Gegen den Lungenkrebs mit Immuntherapie und minimalinvasiver Thoraxchirurgie

Prof. Dr. med. Stefan Krüger und PD Dr. med. Corinna Ludwig im Gespräch mit einer Patientin. (Foto: Frank Elschner)

Düsseldorf, 12. Juni 2017. In der Sendung „Vitamin D“ berichtet center.tv Düsseldorf am Dienstag, 13. Juni aus dem neuen Lungenkrebszentrum Düsseldorf-Kaiserswerth: Menschen mit der Diagnose Lungenkrebs bekommen am Florence-Nightingale-Krankenhaus der Kaiserswerther Diakonie die beste Behandlung.

Welche das sind, stellt ein Beitrag in der Sendung Vitamin D dar und zeigt zwei Patientinnen, denen mit der modernen Immuntherapie bzw. der minimalinvasicen Thoraxchirurgie geholfen wurde. Die Leiter des interdisziplinären Lungenkrebszentrums, Prof. Dr. med. Stefan Krüger, und PD Dr. med. Corinna Ludwig, erläutern die Behandlungsmethoden. Im anschließenden Talk beleuchtet die Chefärztin der Thoraxchirurgie, PD Dr. med. Corinna Ludwig, die Gefahren des Rauchens und erklärt, wie die Kaiserswerther Diakonie Rauchern bei der Entwöhnung hilft.

TV-Tipp: Gesundheitsmagazin Vitamin D am Dienstag, den 13. Juni um 20.15 Uhr auf center.tv

www.lungenkrebszentrum-duesseldorf-kaiserswerth.de