31.05.2017

TV-Tipp zum Weltnichtrauchertag

Prof. Dr. med. Stefan Krüger, Leiter des Lungenkrebszentrums, im Patientengespräch mit Karin Burk. (Foto: Frank Elschner)

Düsseldorf, 31. Mai 2017. Anlässlich des Weltnichtrauchertages läuft heute ab 17 Uhr bei center.tv in der Sendung „Düsseldorf Aktuell“ ein Beitrag über das Lungenkrebszentrum Düsseldorf-Kaiserswerth, der auf die Gefahren des Rauchens aufmerksam macht.

Im Film kommen zwei Patientinnen zu Wort, die geraucht haben und an Lungenkrebs erkrankten. Sie wurden im Lungenkrebszentrum der Kaiserswerther Diakonie mittels Immuntherapie bzw. minimalinvasiver Chirurgie erfolgreich behandelt. Prof. Dr. med. Stefan Krüger und PD Dr. med. Corinna Ludwig stellen die beiden modernen Therapieverfahren vor. Um Patientinnen und Patienten mit Lungenkrebs in jeder Phase der Erkrankung bestmöglich medizinisch zu versorgen, arbeiten im Lungenkrebszentrum Düsseldorf-Kaiserswerth die Experten der Fachkliniken Pneumologie, Onkologie und Thoraxchirurgie eng zusammen.

Das Lungenkrebszentrum Düsseldorf-Kaiserswerth hat Ende April das Zertifizierungsaudit der Deutschen Krebsgesellschaft (DKG) erfolgreich absolviert. Die Auditoren haben die Empfehlung zur Zertifizierung an die DKG und OnkoZert ausgesprochen.

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.lungenkrebszentrum-duesseldorf-kaiserswerth.de

Direkt zum center.tv-Beitrag: