Coronavirus: Aktuelle Hinweise für werdende Eltern

Zum Schutz unserer Patientinnen und unserer Mitarbeitenden haben wir verschiedene Maßnahmen getroffen:

Digitale Veranstaltungen

Kreißsaalführungen und Info-Veranstaltungen können derzeit nicht in Präsenz stattfinden, aber Sie können unsere Klinik über verschiedene digitale Optionen kennenlernen:

• Virtuelle Kreißsaal-Tour
    Unser Film führt werdende Eltern durch die Klinik für Geburtshilfe und macht sie mit den örtlichen Gegebenheiten vertraut.
  • Hebammen und Oberärzte beantworten Fragen per Webinar
    Wer seine Fragen direkt klären möchte, kann sich zum Webinar anmelden. An mehreren Terminen bieten Oberärzte und Hebammen werdenden Müttern und Vätern die Möglichkeit zum Austausch. Mehr zum Webinar
  • Stillberatung per Telefon oder Video-Chat
    Anja Paschen, Stillberaterin am Florence-Nightingale-Krankenhaus, bietet eine Stillberatung per Telefon oder per Video-Chat an. Weitere Infos
  • Geburts- und Trauma-Sprechstunde per Telefon oder Videochat
    Sie hatten ein traumatisches Geburtserlebnis oder empfinden Angst? Dann melden Sie sich bei Martina Engelen, Hebamme und Babylotsin, unter 0172.2993697 oder per E-Mail an engelen(at)kaiserswerther-diakonie.de

Anmeldung zur Geburt

Aktuell ist eine Online-Anmeldung zur Geburt leider nicht möglich.

Bitte laden Sie sich das Anmeldeformular zur Geburt auf Ihren PC herunter und füllen es aus.

Nach der Anmeldung zur Geburt können Sie die Unterlagen für die stationäre Aufnahme in den Kreißsaal herunterladen und ebenfalls ausfüllen.

24-Stunden-Hotline

Sie erreichen die Geburtshilfe rund um die Uhr unter 0211.409 2520.

Besuchsregelungen, Begleitung in den Kreißsaal, ambulante Geburt, Nachsorge, Familienzimmer

Besuche im Florence-Nightingale-Krankenhaus (FNK) sind bis auf Weiteres nicht gestattet.
Werdende Väter oder eine andere Begleitperson sind von diesem Besuchsverbot ausgenommen, sie dürfen Schwangere bzw. Mutter und Kind zwischen 12 und 18 Uhr besuchen. Grundsätzlich sind Besuche im FNK seit dem 19. April nur möglich unter Vorlage eines zertifizierten negativen Testergebnisses aus einem der mittlerweile landesweit etablierten öffentlichen Testzentren, das nicht älter als 24 Stunden ist. Die direkte Begleitung zur Geburt ist ohne zertifiziertes negatives Testergebnis möglich.

Familienzimmer vergibt die Klinik für Geburtshilfe nach Bedarf und Kapazität. Bitte beachten Sie vor Ihrem Besuch die aktuell geltenden Besucherregelungen.

Wenn Sie sich für eine ambulante Geburt entscheiden, verbleiben Sie mit Ihrem Baby noch für vier bis sechs Stunden im Kreißsaal. Während dieser Zeit führt der Kinderarzt die U1-Untersuchung durch, alle notwendigen Blutabnahmen und Kontrollen finden parallel statt.

Für die Nachsorge bieten wir den Stoffwechseltest und Hörscreening ambulant an. Die Terminvergabe für die ambulante Nachbetreuung erfolgt durch die Hebammen direkt nach der Geburt im Kreißsaal. Das Angebot gilt für alle Frauen, die ihr Kind im Florence-Nightingale-Krankenhaus zur Welt gebracht haben.