Regelungen für Patienten und Besucher

Unter Einhaltung eines Hygiene- und Infektionsschutzkonzeptes, sind Besuche im Florence-Nightingale-Krankenhaus eingeschränkt wieder möglich. Dieses Konzept ist zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeitenden erarbeitet worden und berücksichtigt die Vorgaben des Robert-Koch-Instituts sowie der Coronaschutzverordnung.

Für Besuche gelten aktuell folgende Regelungen:

• Besuchszeit: täglich zwischen 12 und 18 Uhr
  • Der Besucher zeigt keine Krankheitssymptome.
  • Bei Betreten des Krankenhauses sowie während des gesamten Aufenthaltes muss ein Mund-Nasen-Schutz (MNS) getragen werden.
  • Die Hände müssen nach Anlegen des MNS desinfiziert werden.
  • Ein angemessener Abstand zu allen Personen - auch zum besuchten Patienten - ist einzuhalten.
  • Jeder stationäre Patient darf maximal einen Besucher pro Tag für maximal 30 Minuten empfangen.
  • In Mehrbettzimmern ist zu jedem Zeitpunkt nur ein Besucher zulässig.

Jeder Besucher erhält am Empfang einen Fragebogen, um mögliche Anzeichen einer Infektion festzustellen. Dieser Fragebogen muss an jedem Besuchstag ausgefüllt, unterschrieben und im Anschluss an das Personal am Empfang zurück gegeben werden.