Coronavirus: Aktuelle Schutzmaßnahmen im Florence-Nightingale-Krankenhaus

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen ergreift das  Florence-Nightingale-Krankenhaus weitere Maßnahmen, um die Coronavirus-Pandemie einzudämmen und Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitende zu schützen.

Besucherregelungen: Besuche im Florence-Nightingale-Krankenhaus sind bis auf Weiteres nicht gestattet

Besuche im Florence-Nightingale-Krankenhaus sind bis auf Weiteres nicht gestattet.

Von diesem Besuchsverbot ausgenommen, sind werdende Väter, Besucher von sterbenden Patienten sowie Personen, die aus medizinischen oder sozialen Gründen ihre Angehörigen aufsuchen und eine entsprechende Bescheinigung durch unsere behandelnden Ärzte erhalten haben.

Dienstleister und Handwerker, die Babyfotografin, Kunden des Sanitätshauses Beuthel sowie der Klinikclown dürfen weiterhin das Florence-Nightingale-Krankenhaus betreten, sofern sie keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen.

Am Empfang erhalten Besucher einen Fragebogen zur Feststellung möglicher Krankheitssymptome, der an jedem Besuchstag wahrheitsgemäß ausgefüllt, unterschrieben und an das Empfangspersonal ausgehändigt werden muss.

Regelungen für Patienten und Besucher zur Vermeidung von Infektionen mit dem "Coronavirus"

Regulations for patients and visitors to avoid infections with the "Coronavirus"

Geburtshilfe: Virtuelle Kreißsaalführung, Begleitung des Partners in den Kreißsaal, ambulante Geburt, Nachsorge, Familienzimmer, Besuche auf der Wochenbettstation

Besuche auf der Wochenbettstation sind eingeschränkt möglich. Bitte beachten Sie vor Ihrem Besuch die aktuell geltenden Besucherregelungen im Florence-Nightingale-Krankenhaus (siehe oben). Werdende Mütter dürfen eine Begleitperson in den Kreißsaal mitnehmen. Die Besuchszeit für werdende Väter und Begleitpersonen beträgt maximal vier Stunden pro Tag. Werdende Mütter dürfen pro Tag nur von einer Person besucht werden. Die Rahmenzeiten von 12 bis 18 Uhr sind dabei einzuhalten. Familienzimmer vergibt die Klinik für Geburtshilfe nach Bedarf und Kapazität.

Der Kreißsaal ist auf einer virtuellen Kreißsaal-Video-Tour zu besichtigen. Fragen rund um die Geburt können Sie im wöchentlichen Online-Seminar klären.

Wenn Sie sich für eine ambulante Geburt entscheiden, verbleiben Sie mit Ihrem Baby noch für vier bis sechs Stunden im Kreißsaal. Während dieser Zeit führt der Kinderarzt die U1-Untersuchung durch, alle notwendigen Blutabnahmen und Kontrollen finden parallel statt.
Für die Nachsorge bieten wir den Stoffwechseltest und Hörscreening ambulant an. Die Terminvergabe für die ambulante Nachbetreuung erfolgt durch die Hebammen direkt nach der Geburt im Kreißsaal. Das Angebot gilt für alle Frauen, die ihr Kind im Florence-Nightingale-Krankenhaus zur Welt gebracht haben. Weitere Informationen für werdende Eltern

Veranstaltungen mit vielen Teilnehmern finden derzeit nicht statt

Grundsätzlich finden Veranstaltungen mit vielen Teilnehmern wie Kreißsaalführungen oder Gottesdienste derzeit nicht statt. Deswegen bieten wir Ihnen folgende Alternativen bzw. bestimmte Angebote dürfen wieder stattfinden:

• Den Kreißsaal können Sie online kennenlernen und Ihre Fragen rund um die Geburt im Webinar klären.
  • Das Team der Seelsorge ist weiterhin im Haus unterwegs und besucht Patienten.
  • Die Kurse der Familialen Pflege finden derzeit nicht statt.
  • Der Informationsvortrag zum Rauchfrei-Programm wird ab Januar 2021 wieder angeboten.

Schließung des Bistros

Das Bistro ist derzeit geschlossen, die Cafeteria steht für Besucher aktuell nicht zur Verfügung.

Wir bitten alle, die betroffen sind, um Verständnis für diese Maßnahmen.