07.06.2021

Ausgezeichnete Ärzte

Prof. Liebau, Prof. Lampe, Dr. Frank und Prof. Ludwig wurden jetzt erneut als TOP-Mediziner ausgezeichnet. (Fotos: Kaiserswerther Diakonie / Frank Elschner)

Düsseldorf, 7. Juni 2021. Prof. Dr. med. Jutta Liebau, Prof. Dr. med. Corinna Ludwig, Prof. Dr. Björn Lampe und Dr. med. Daniel Frank aus dem Florence-Nightingale-Krankenhaus sind jetzt als Top-Mediziner ausgezeichnet worden. Seit mehreren Jahren werden sie im deutschlandweiten Ärzte-Ranking des Nachrichtenmagazins FOCUS empfohlen. Für die Ärzteliste 2021 wurden deutschlandweit 4200 Experten aus 123 Fachbereichen ermittelt.

Prof. Dr. med. Jutta Liebau ist Ärztliche Direktorin am Florence-Nightingale-Krankenhaus und Chefärztin der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Die Klinik bietet ein breites Behandlungsangebot in den Bereichen Brustchirurgie, Gesichtschirurgie, körperformende Chirurgie sowie rekonstruktive Chirurgie. In der Ärzteliste wird Prof. Liebau seit 2015 in den Kategorien „Bodylift“, „Brustchirurgie“ und „Bauchstraffung“ empfohlen.

Prof. Dr. med. Corinna Ludwig leitet die eigenständige, hochspezialisierte Klinik für Thoraxchirurgie am Florence-Nightingale-Krankenhaus. Die renommierte Expertin für Thoraxchirurgie beherrscht modernste Operationsverfahren insbesondere bei Lungenkrebs. Mit ihrem Team behandelt sie Menschen mit entzündlichen, gut- und bösartigen Erkrankungen der Lunge, der Bronchien (Atemwege), des Rippenfells, des Mittelfellraums und des Zwerchfells. In der Ärzteliste wird sie seit 2019 als TOP-Medizinerin „Lungenkrebs“ geführt.

Prof. Dr. med. Björn Lampe ist Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe am  Florence-Nightingale-Krankenhaus. Frauen mit besonders ausgedehnter und weit fortgeschrittener Krebserkrankung sind hier in besten Händen, denn die Klinik gehört zu den gynäkologischen Spitzenzentren in Europa. Im vergangenen Jahr wurde sie von der Europäischen Fachgesellschaft European Society of Gynaecological Oncology (ESGO) als „Center of Excellence in Ovarian Cancer Surgery“ ausgezeichnet. Prof. Lampe wird seit 2015 vom FOCUS als TOP-Mediziner „Gynäkologische Tumoren“ sowie „Gynäkologische Operationen“ empfohlen.

Dr. med. Daniel Frank ist Departmentleiter „Spezielle Fußchirurgie“ der Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Handchirurgie am Florence-Nightingale-Krankenhaus. Seit 2015 wird er vom FOCUS jedes Jahr als TOP-Mediziner für „Fußchirurgie“ ausgewiesen. Neben der Fußchirurgie bietet die Klinik eine ausgewiesene Expertise in der Behandlung von Erkrankungen der Wirbelsäule, der Endoprothetik sowie der Unfallchirurgie.

Die Focus-Arztempfehlungen 2021 basieren erstmals auf einer Erhebung des Recherche-Instituts FactField, das seit 2020 neuer Recherche-Partner des Nachrichtenmagazins FOCUS ist. Für die Recherche wurden Oberärzte und niedergelassene Fachärzte befragt. Weitere  Informationen wie beispielsweise die Anzahl der Publikationen oder durchgeführte Studien flossen ebenfalls in die Auswertung ein.