04.11.2015

„Der zweite Atem – Leben mit Lungenkrebs“

Düsseldorf, 4. November 2015. Nach der Diagnose Lungenkrebs möchten sich viele Betroffene und ihre Angehörigen möglichst umfassend über die Krankheit informieren und mit Experten ins Gespräch kommen. Gelegenheit dazu bietet die kostenfreie Informationsveranstaltung „Der zweite Atem – Leben mit Lungenkrebs“ am Samstag, den 14. November 2015 von 11 bis 13 Uhr im Meliá Hotel, Inselstraße 2 in Düsseldorf.

Moderiert vom ehemaligen ZDF-Sportstudio-Moderator Dieter Kürten vermitteln lokale Experten in verschiedenen Gesprächsrunden Wissenswertes zu Diagnose, Therapie-Optionen sowie Nachsorge. Darüber hinaus nimmt auch das Thema „Leben mit Lungenkrebs“ einen wichtigen Stellenwert ein. Filmeinspieler versprechen neue Erkenntnisse und verständlich aufbereitete Erklärungen über Lungenkrebs.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit für einen direkten Austausch mit den anwesenden Experten in zwei parallelen Fragerunden. Die Themen sind „Rund um die Therapie“ und „Atemtherapie mit praktischen Übungen“. Unter den Spezialisten vor Ort sind zahlreiche Experten des Florence-Nightingale-Krankenhauses: Chefarzt Prof. Dr. med. Stefan Krüger und Susanne Schulze-Olden, Oberärztin der Klinik für Pneumologie, Kardiologie und internistische Intensivmedizin, PD Dr. med. Corinna Ludwig, Chefärztin der Klinik für Thoraxchirurgie, Dr. med. Andreas Winter, Oberarzt der Klinik für Innere Medizin mit Gastroenterologie und Onkologie, Diplom-Sozialarbeiterin Nikola Suffner sowie Dr. med. Simone Wienen, Psychoonkologin.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sowie Anmeldung zu den Fragerunden: Fon 0221. 27 23 59 34 oder www.der-zweite-atem.de.