16.09.2020

Ein Tag „Notfallmedizin und Notaufnahme“

Düsseldorf, 16. September 2020. 860 Rettungsdienstmitarbeitende, Pflegekräfte, Notärztinnen und Notärzte sowie Akut- und Notfallmediziner aus dem gesamten Bundesgebiet haben am letzten Wochenende am Düsseldorfer #TripleEDDay teilgenommen.

Der "Triple ED Day" wird gemeinsam von den Zentralen Notaufnahmen des Universitätsklinikums Düsseldorf, des Evangelischen Krankenhauses Düsseldorf und des Florence-Nightingale-Krankenhauses der Kaiserswerther Diakonie veranstaltet.

Wegen der aktuellen Corona-Pandemie hat die Fortbildung in diesem Jahr als Online-Kongress stattgefunden. „Das Echo in den sozialen Medien war fantastisch“, fasst Martin Pin, Leiter der Zentralen Notaufnahme am Florence-Nightingale-Krankenhaus und Mitorganisator der Veranstaltung, zusammen.