25.11.2022

Ein toller Tag im Phantasialand

Die Schüler:innen der Helen-Keller-Schule des Kreises Mettmann konnten einen tollen Tag im Phantasialand verbringen. (Foto: privat)

Düsseldorf, 25. November 2022: Die Gewinner des diesjährigen Sonderkreativpreises beim Nichtraucher-Wettbewerb „Be smart - Don´t start“ haben am Montag das Phantasieland besucht. „Die Kids hatten super viel Spaß und haben heute den ganzen Tag und jedem vom Ausflug erzählt und immer noch gestrahlt. Vielen lieben Dank allen, die das ermöglicht haben“, schildert einer der begleitenden Lehrer.

Die Kaiserswerther Diakonie unterstützt den bundesweiten Wettbewerb der AOK für rauchfreie Schulklassen „Be smart - don’t start“. Seit vielen Jahren stiftet sie über das Florence-Nightingale-Krankenhaus für das Projekt in Düsseldorf den Kreativsonderpreis in Höhe von 1.500 Euro. In diesem Jahr hat eine Gruppe von Schüler:innen der Helen-Keller-Schule, eine Förderschule des Kreises Mettmann mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“, den Preis erhalten.

Mit dem Wettbewerb regt die AOK Rheinland/Hamburg seit 25 Jahren Kinder und Jugendliche an, sich mit dem Rauchen und dessen Folgen auseinander zu setzen. Weitere Infos, auch zu Teilnahmemöglichkeiten im aktuellen Schuljahr: www.besmart.info.

Mehr zum Rauchfrei-Engagement des Florence-Nightingale-Krankenhauses einschließlich der aktuellen Termine sind hier zu finden.