11.11.2020

Nächste ANP-Fachtagung für Mai 2022 geplant

Düsseldorf, 11. November 2020. Vor dem Hintergrund der aktuellen Pandemie hat das ANP-Tagungsplanungsteam entschieden, die für Mai 2021 geplante Fachtagung „ANP konkret: Clinical Leadership – Praxis und Perspektiven“ abzusagen.

„Die alle zwei Jahre stattfindende Fachtagung lebt vom fachlichen Austausch und der persönlichen Begegnung. Dies ist im Augenblick für Mai 2021 nicht planbar. Daher haben wir beschlossen, im nächsten Jahr ein neues, aktuelles Thema zu erarbeiten und für Mai 2022 wieder nach Düsseldorf-Kaiserswerth einzuladen“, erläutert Sebastian Dorgerloh, Pflegedirektor am Florence-Nightingale-Krankenhaus.

Die Verleihung der Theodor-Fliedner-Medaille soll zum 201. Geburtstag von Florence-Nightingale und „Internationalen Tag der Pflegenden“ am 12. Mai 2021 in Düsseldorf erfolgen. Die Kaiserswerther Diakonie hat den Preis 2019 erstmals ausgelobt. Gefragt waren fundierte und nachhaltige Projekte, die die gängige Pflegepraxis verbessern. Jetzt werden die drei Preisträger nach Kaiserswerth eingeladen, um ihre Projekte vorzustellen und die Medaillen feierlich in Empfang zu nehmen. Die Vorträge/Poster werden im Anschluss auf der Website des Florence-Nightingale-Krankenhauses veröffentlicht.