08.12.2021

Ökumenischer „Trost-Advent“ in der Mutterhauskirche

Düsseldorf, 08. Dezember 2021. Einen Trostgottesdienst im Advent bietet das ökumenische Team der Krankenhausseelsorge am Florence-Nightingale-Krankenhaus in diesem Jahr zum ersten Mal an.

Am Montag, 13. Dezember um 18:30 Uhr sind alle, die um einen Menschen trauern oder einen anderen Verlust erfahren haben, zu einem offenen Gottesdienst in die Mutterhauskirche am Zeppenheimer Weg eingeladen.
„Das Gefühl der Trauer kann vielfältige Ursachen haben: der Tod eines lieben Menschen, das Ende einer Beziehung, einen Wegzug aus vertrauter Umgebung, der Abschied von einer Aufgabe“, so erläutert Pfr. Dr. Ulrich Lüders die Idee.
An verschiedenen Stationen haben die Mitfeiernden Gelegenheit, ihrer Trauer nachzuspüren und Trost zu erfahren. Dabei können sie sich z. B. mit den Themen „einen Brief an einen Verstorbenen schreiben“ oder „Zerbrochenes in meinem Leben anschauen“ beschäftigen.

Der etwa einstündige Gottesdienst wird unter den dann geltenden Zugangsbedingungen durchgeführt. Eine Anmeldung ist erforderlich und erfolgt per E-Mail an Pastoralreferent Georg Wiesemann: wiesemann(at)kaiserswerther-diakonie.de oder telefonisch unter 0175. 9 487 586.