Planbare Operationen werden verschoben, Veranstaltungen ausgesetzt

Düsseldorf, 16. März 2020. Entsprechend der aktuellen Situation werden im Florence-Nightingale-Krankenhaus weitere Schutzmaßnahmen ergriffen, um die Coronavirus-Epidemie einzudämmen. Daher werden ab heute, Montag, den 16. März, alle planbaren und akut nicht notwendigen Operationen und Behandlungen verschoben, soweit dies medizinisch vertretbar ist.

Die Entscheidung basiert auf einem Beschlusspapier der Bundesregierung und der Ministerpräsidenten der Länder vom vergangenen Donnerstag. Ziel ist, Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu schützen

Unsere Ärztinnen und Ärzte prüfen verantwortungsvoll, welche Termine verschoben werden können und welche Behandlungen wie beispielsweise Chemotherapien notwendig sind. Patientinnen und Patienten, deren Behandlungstermine verschoben werden, werden von den behandelnden Fachabteilungen kontaktiert. Die Notfallversorgung und die geburtshilfliche Versorgung werden weiter gewährleistet.

Alle Veranstaltungen wie Kreißsaalführungen oder Gottesdienste finden nicht statt. Das Team der Seelsorge wird jedoch weiterhin im Haus unterwegs sein und Patienten besuchen.

Das Bistro wurde geschlossen und die Cafeteria steht für Besucher derzeit nicht zur Verfügung.

Alle Betroffenen bitten wir um Verständnis für diese Maßnahmen.