01.06.2022

Priv.-Doz. Dr. med. Aris Koryllos beginnt seinen Dienst bei der Kaiserswerther Diakonie

PD Dr. med. Aris Koryllos ist neuer Chefarzt der Klinik für Thoraxchirurgie. (Foto: privat)

Düsseldorf, 1. Juni 2022. Heute beginnt Priv.-Doz. Dr. med. Aris Koryllos seinen Dienst bei der Kaiserswerther Diakonie als Chefarzt der Klinik für Thoraxchirurgie am Florence-Nightingale-Krankenhaus. Der 41-Jährige kommt von der Lungenklinik Merheim der Kliniken der Stadt Köln, wo er zuletzt als Leitender Oberarzt für Thoraxchirurgie tätig war. Am Florence-Nightingale-Krankenhaus löst er Prof. Dr. med. Corinna Ludwig ab, die fast sieben Jahre die Klinik für Thoraxchirurgie leitete und jetzt in ihre Wahlheimat nach Basel in die Schweiz wechselt.

„Wir freuen uns sehr, dass wir mit Priv.-Doz. Dr. med. Aris Koryllos einen jungen und dynamischen Experten für Thoraxchirurgie aus der ‚Kölner Schule‘ gewinnen konnten. Er bringt die Exzellenz und das umfassende Spektrum in Diagnostik und Therapie mit, die seine Vorgängerin etabliert hat. So wird er für eine hohe Qualität und Kontinuität bei der Behandlung unserer Patientinnen und Patienten – auch im Lungenkrebszentrum Düsseldorf/Kaiserswerth - sorgen“, erläutert Dr. med. Holger Stiller, Krankenhausdirektor und Vorstand der Kaiserswerther Diakonie.

Priv.-Doz. Dr. med. Aris Koryllos hat an der Medizinischen Universität Athen Humanmedizin studiert. Nach der Deutschen Approbation 2005 war der gebürtige Grieche als Assistenzarzt der Allgemeinchirurgie im DRK Krankenhaus Neustrelitz, danach in der Klinik für Viszeral- und Thoraxchirurgie der Thüringen Kliniken am Standort Saalfeld tätig. Seit 2008 arbeitete er an der Lungenklinik Merheim der Kliniken der Stadt Köln, zunächst als Assistenzarzt, dann als Facharzt, später als Oberarzt für Thoraxchirurgie und seit 2015 als Leitender Oberarzt sowie als Chefarztvertreter. 2021 erhielt er das Zertifikat „Spezielle Thoraxchirurgie“ der Deutschen Gesellschaft für Thoraxchirurgie und habilitiert über „Die chirurgische Therapie des lokal fortgeschrittenen nicht-kleinzelligen Lungenkarzinoms“. Priv.-Doz. Dr. med. Aris Koryllos ist im Bereich der komplexen minimal invasiven Thoraxchirurgie (uniportale VATS, non-intubated VATS, VATS-Sleeve), der Rekonstruktionschirurgie der Luftröhre und Bronchien und der erweiterten Thoraxresektionen unter ECMO-Unterstützung spezialisiert.