Rauchentwöhnungskurs „Rauchfrei Programm“

Mittwoch, 28. April 2021 Uhrzeit: 16:30 Uhr - 18:00 Uhr
Ort: Florence-Nightingale-Krankenhaus, Konferenzraum in der Eingangshalle, Kreuzbergstraße 79, 40489 Düsseldorf

Das Rauchfrei Programm berücksichtigt neben den vielen Gemeinsamkeiten auch die unverkennbare Individualität der Raucher und unterstützt individuelle Wege aus dem Tabakkonsum.

Der Gruppenkurs besteht aus sechs Terminen mit einwöchigem Abstand und je 90 Minuten Anwesenheit (immer von 16.30 bis 18 Uhr):

1. Termin
(28. April)
Es geht um die innere Zerrissenheit des Rauchers. Dabei wird die Tabaksucht veranschaulicht und das individuelle Rauchverhalten analysiert. Hierzu wird die Zeit bis zum 2. Termin genutzt, jede Zigarette zu registrieren und zu kommentieren.
2. Termin
(05. Mai)
Die Teilnehmenden beschäftigen sich mit den individuellen Zielen für die Rauchfreiheit. Die erste rauchfreie Zeit nach dem Rauchstopp wird individuell geplant und vorbereitet.
3. Termin
(12. Mai)

Es findet der Rauchstopp statt.

Im Anschluss gibt es noch einen Telefontermin.
4. Termin
(19. Mai)
Hier stehen der Erfahrungsaustausch sowie der Umgang mit Risiken im Mittelpunkt.
5. Termin
(26. Mai)
Die Teilnehmenden tauschen sich über ihre neue Identität als rauchfreie Person aus.
6. Termin
(02. Juni)

Das letzte Gruppentreffen befasst sich mit der Zukunftsplanung. Zudem wird ein Resümee des Kurses gezogen.

Im Anschluss gibt es noch einen Telefontermin.

Mehr Informationen zu den Inhalten der einzelnen Termine finden Sie hier. Voraussetzung zur Teilnahme ist der Besuch der Infoveranstaltung (s. unten).

Anmeldung:

Gudrun Schill
Mail senden: schill(at)kaiserswerther-diakonie.de

Ergänzendes Angebot:

Das Florence-Nightingale-Krankenhaus bietet jeden Montag im Veranstaltungsraum in der Eingangshalle von 15 bis 16 Uhr eine Informationsveranstaltung zu dem Thema "Rauchen und rauchfrei leben" an.

Weitere Optionen für diese Veranstaltung

Veranstaltung in eigenen Kalender übertragen (z.B. Outlook)
Diesen Termin beobachten / bestehende Beobachtung deaktivieren