27.05.2019

Florence-Nightingale-Krankenhaus gehört zu „Deutschlands besten Krankenhäusern“

DAs FNK ist auf Platz 1 bei den Kliniken mit 500 bis 800 Betten in Düsseldorf. (Foto: Frank Elschner & Siegel: F.A.Z)

Düsseldorf, 27. Mai 2019. Das Florence-Nightingale-Krankenhaus gehört zu den qualitativ besten Krankenhäusern Deutschlands. In Düsseldorf ist es das beste Krankenhaus seiner Größenklasse. Das hat die Zertifikate-Studie „Deutschlands beste Krankenhäuser“ des F.A.Z.-Instituts ergeben.

Für die Studie hat das renommierte Institut über 2.200 aktuelle Qualitätsberichte von Krankenhäusern in Deutschland ausgewertet. Darüber hinaus sind Daten aus dem TK-Klinikführer, der Weissen Liste und dem Bewertungsportal Klinikbewertungen.de in die Studie eingeflossen. Im Ranking werden nur die Krankenhäuser ausgewiesen, die zu den Top 25 Prozent der jeweiligen Größenklasse gehören. Das Florence-Nightingale-Krankenhaus hat bei den Kliniken mit 500 bis 800 Betten in Düsseldorf Platz 1, in Nordrhein-Westfalen den siebenten Rang und deutschlandweit Rang 26 erreicht.

Die Ergebnisse publiziert die Frankfurter Allgemeine (F.A.Z.) in einer Sonderveröffentlichung.

Leitstungsspektrum

Modernes Krankenhaus