30.11.2018

Lionsclub veranstaltet Tombola für SPZ der Kinderklinik

Therapeutische Materialien wie eine Holzrutsche laden die kleinen Patienten spielerisch zum Gespräch ein. (Foto: Frank Elschner)

Düsseldorf, 30. November 2018. Am Samstag, den 1. Dezember veranstaltet der Lions Club Düsseldorf-Jan-Wellem von 11 bis 17 Uhr in der Eingangshalle des Florence-Nightingale-Krankenhauses eine Tombola. 500 wertvolle Preise stehen dafür bereit. Der Erlös aus dem Verkauf der Lose für die Tombola sowie Kaffee und Kuchen kommen dem Sozialpädiatrischen Zentrum (SPZ) der Kaiserswerther Diakonie zugute.

"Mit diesen finanziellen Mitteln können wir Untersuchungen und Behandlungen spielerischer und angenehmer für die Kinder gestalten", freuen sich die leitende Ärztin Martina Schrödter und der leitende Diplom-Psychologe Heinrich Brauer. Therapeutische Materialien wie eine Holzrutsche, ein Klettergerüst, ein Puppenhaus sowie Handpuppen sind im SPZ in den letzten Jahren mit Spendengeldern des Lions Club Düsseldorf-Jan-Wellem angeschafft worden. Mit den Materialien werden beispielsweise die Motorik und der Gleichgewichtssinn der kleinen Patienten geprüft oder die kleinen Patienten spielerisch zum Gespräch eingeladen.

Im SPZ der Kinderklinik werden jährlich etwa 1.500 Säuglinge, Kinder und Jugendliche von 0 bis 18 Jahren mit körperlich-neurologischen, geistigen oder seelischen Entwicklungs- oder Verhaltensauffälligkeiten - in enger Absprache mit dem Kinderarzt oder Neurologen - ambulant untersucht, beraten und behandelt. Ziel ist es, körperliche und seelische Störungen von Kindern möglichst frühzeitig zu erkennen und umfassend zu untersuchen. Damit wird es möglich, durch Beratung und Behandlung betroffenen Kindern und auch ihren Eltern wirksame Hilfe zu geben.

Sozialpädiatrisches Zentrum

Kinderklinik