13.09.2018

Morgen ist Anmeldeschluss: 4. Fachtagung für die erweiterte Pflegepraxis in Kaiserswerth

Düsseldorf, 13. September 2018. Ausgehend von der Frage „Wann braucht es eine Advanced Practice Nurse (APN)?“ stehen die Anforderungen an eine APN im Mittelpunkt der 4. Fachtagung „ANP konkret“. Zu dieser laden die Pflegedirektion und Pflegeexperten APN am kommenden Freitag, den 21. September 2018 nach Düsseldorf-Kaiserswerth ein.

Die Referenten und Tagungsteilnehmer werden sich mit den Bedarfen von Patienteninnen und Angehörigen für eine erweiterte Pflegepraxis auseinander setzen. Dabei soll neben der akutstationären Versorgung bewusst auch auf weitere Versorgungssettings und -sektoren geblickt werden.

Das Florence-Nightingale-Krankenhaus der Kaiserswerther Diakonie ist einer der Pioniere in Deutschland bei der Umsetzung von Advanced Nursing Practice (ANP). Diese steht für eine erweiterte und spezialisierte Pflegepraxis durch akademisch ausgebildete und praxiserfahrene Pflegende auf Master-Niveau. Die Fachtagung findet alle zwei Jahre in Düsseldorf statt, um einen Wissens- und Erfahrungsaustausch zu ermöglichen.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung sind unter www.florence-nightingale-krankenhaus.de/anp_tagung_2018