22.11.2018

Oberbürgermeister Geisel lobt Krankenhaus: „Ein Leuchtturm am Medizinstandort Düsseldorf“

Beim Rundgang zeigten sich die kurzen Wege und effiziente Abläufe im Krankenhaus. (Foto: Bettina Engel-Albustin)

Düsseldorf, 22. November 2018. 100 Tage im neuen Gebäude des Florence-Nightingale-Krankenhauses – dieser Meilenstein wurde gestern bei einem Herbstempfang anlässlich der erfolgreich abgeschlossenen Baumaßnahmen gefeiert. Der Vorstand der Kaiserswerther Diakonie hat Mitarbeitende, Politiker, beteiligte Firmen, Kooperationspartner, Freunde und Förderer sowie Repräsentanten der Stadt Düsseldorf und der evangelischen Kirche zum Empfang mit Führungen begrüßt.

„Mit dem Abschluss der Baumaßnahmen bietet die Kaiserswerther Diakonie noch mehr Möglichkeiten, Patienten aus Düsseldorf und der Region zu versorgen. Diagnostik und Therapie erfolgen im Funktionsgebäude, das mit Medizintechnik der neuesten Generation ausgestattet ist. Nebenan haben die Patienten im Bettenhaus Ruhe und Zeit zu genesen. Die räumliche Anordnung der Bereiche sorgt für kurze Wege, fördert eine effektive Zusammenarbeit und optimierte Abläufe sowie eine hohe Patientensicherheit“, sagt Dr. med. Holger Stiller, Vorstand der Kaiserswerther Diakonie und Krankenhausdirektor.

80 Millionen Euro hat die Kaiserswerther Diakonie in den letzten zehn Jahren in die umfassende Modernisierung mit Neubauten am Florence-Nightingale-Krankenhaus investiert. Mitte dieses Jahres ist der zweite Bauabschnitt des insgesamt mehr als 46 Millionen Euro teuren Bauprojektes „Neuer Funktionstrakt“ abgeschlossen worden.

In seiner Rede betonte Thomas Geisel, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Düsseldorf, die Bedeutung des Krankenhauses für Familien: „Mit dem Florence-Nightingale-Krankenhaus ist ein topmodernes Krankenhaus, ein Leuchtturm am Medizinstandort Düsseldorf entstanden. Mit etwa 2.850 Geburten in diesem Jahr ist es gerade für Familien eine immens wichtige Einrichtung.“

Nach dem offiziellen Empfang konnten sich die Besucher bei Führungen von den kurzen Wegen und neuen Bereich überzeugen. In unserer Bildergalerie finden Sie Impressionen zum Herbstempfang. Erleben Sie die Veranstaltung zudem in unserem Film.

Informationen zum modernisierten Krankenhaus

Interaktiver Rundgang: Blicken Sie hinter die Kulissen