13.02.2018

Pflege von Angehörigen: Kurs mit Pflege-Expertinnen am 21. Februar

Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Initialpflegekurses entwickeln ihr familiäres Pflegenetzwerk und gestalten ihren Pflegealltag. (Foto: Frank Elschner)

Düsseldorf, 13. Februar 2018. Der Initialpflegekurs am Florence-Nightingale-Krankenhaus bietet Training, Beratung und Austausch über die Pflege von Angehörigen. Menschen, die ein Familienmitglied zu Hause pflegen oder in Kürze damit beginnen, werden mit dem Kursangebot auf die neue Aufgabe vorbereitet.

In diesem Pflege-Basiskurs üben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in kleinen Gruppen unter fachgerechter Anleitung elementare Pflegetechniken. Darüber hinaus lernen sie, ein familiäres Pflegenetzwerk zu entwickeln und ihren Pflegealltag zu gestalten.

Der nächste Kurs beginnt am Mittwoch, den 21. Februar von 14 bis 18 Uhr im Gertrud-Schacky-Haus, Kreuzbergstraße 79 in Düsseldorf-Kaiserswerth direkt neben dem Krankenhaus der Kaiserswerther Diakonie. Er wird am Freitag, den 2. März von 14 bis 18 Uhr und am Samstag, den 3. März von 10 bis 14 Uhr fortgesetzt.

Anmeldungen nehmen die Mitarbeiterinnen der Familiale Pflege unter der Rufnummer 0162.2703 831 oder per E-Mail an familiale-pflege(at)kaiserswerther-diakonie.de entgegen.

Familiale Pflege