30.05.2018

Pflege von Angehörigen: Kurs mit Pflege-Expertinnen im Juli

Der Initialpflegekurs beteitet pflegende Angehörige auf die neue Aufgabe vor. (Foto: Frank Elschner)

Düsseldorf, 30. Mai 2018. Der Initialpflegekurs am Florence-Nightingale-Krankenhaus bietet Training, Beratung und Austausch über die Pflege von Angehörigen. Menschen, die ein Familienmitglied zu Hause pflegen oder in Kürze damit beginnen, werden mit dem Kursangebot auf die neue Aufgabe vorbereitet.

In dem Pflege-Basiskurs üben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in kleinen Gruppen unter fachgerechter Anleitung elementare Pflegetechniken. Darüber hinaus lernen sie, ein familiäres Pflegenetzwerk zu entwickeln und ihren Pflegealltag zu gestalten.

Der nächste Kurs beginnt am Mittwoch, den 4. Juli von 15.30 bis 19 Uhr. Veranstaltungsort ist das Florence-Nightingale-Krankenhaus, Gebäude H, Ebene -1, Raum GP02a an der Kreuzbergstraße 79 in Düsseldorf. Der Initialpflegekurs wird jeweils an den beiden folgenden Mittwochen, den 11. und 18. Juli von 15.30 bis 19 Uhr fortgesetzt.

Anmeldungen nehmen die Mitarbeiterinnen der Familiale Pflege unter der Rufnummer 0162.2703 831 oder per E-Mail an familiale-pflege(at)kaiserswerther-diakonie.de entgegen.

Familiale Pflege