Viszeralmedizin trifft BBQ Fortbildung im SmokeBBQ in Düsseldorf

21. August 2024
18:00

Wie entwickelt sich die Viszeralmedizin im Florence-Nightingale-Krankenhaus weiter vor dem Hintergrund der Krankenhaus-Reform in Nordrhein-Westfalen und der Notfallreform auf Bundesebene?

Welche Behandlungen werden ambulant und welche stationär angeboten?

Wie können Klinikärzte mit den Kolleginnen und Kollegen aus den niedergelassenen Praxen zusammenarbeiten, um die gesundheitliche Versorgung der Menschen im Raum Düsseldorf bei den aktuellen Herausforderungen sicher zu stellen?

Prof. Dr. med. Christian Möbius, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralmedizin, und PD Dr. med. Matthias Banasch, Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie, Onkologie und Allgemeine Innere Medizin, laden zur Fortbildung im ein, um diese Fragen zu besprechen und zu diskutieren.

Die Einladung richtet sich an niedergelassene Ärztinnen und Ärzte.

• wann: Mittwoch, 21. August, um 18 Uhr
  • wo: SmokeBBQ in Düsseldorf

Nach kurzen Impulsvorträgen durch Expert:innen der beiden Kliniken zu den Themenkreisen Onkologie, Endoskopie, chronisch-entzündliche Darmerkrankungen, Reflux und Hernienchirurgie wird anschließend der persönliche Austausch in geselliger Atmosphäre beim Barbecue fortgesetzt.

Die CME-Punkte bei der Ärztekammer Nordrhein sind beantragt.

Details zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier. (548 KB PDF)

Anmeldesschluss ist der 14. August.