Ausstellung vom 28. August bis 31. Oktober: Bannerkunst im Klinikgarten

Raum: Laubengänge im Klinikgarten

Im Rahmen der laufenden Ausstellung

Bannerkunst in unserem Klinikgarten

laden die Künstler:innen zu einer geführten Besichtigung ihrer Werke ein.

• wann: Mittwoch, 9. Oktober von 16 - 17 Uhr
  • in den Laubengängen im Garten der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

Für die diesjährige Ausstellung ist es gelungen, drei außergewöhnliche Kunstschaffende mit ihren Werken vorstellen zu können: Birgit Huebner, Carl Hager und Hans-Peter Hepp. Sie haben gemeinsam an der Düsseldorfer Kunstakademie beim Schweizer Objektkünstler und Zeichner Alfonso Hüppi (*1935) studiert und wurden zu seinen Meisterschüler:innen.

Der gemeinsame Kunstgenuss ebnet den Weg, um mögliche Vorbehalte zu überwinden und zeigt unsere Klinik als das, was sie ist: ein vitaler Lebensraum, ein Ort für Begegnung und Genesung. Wir nutzen die Kunsttherapie in unserem multimodalen Therapieprogramm und erleben sie dabei als sehr wirkungsvolles Mittel zum Ausdruck von Gefühlen, zur Kommunikation und zur Verarbeitung von Emotionen. Bei einem Spaziergang durch unseren Klinikgarten können Sie die Bannerkunst im natürlichen und geschichtsträchtigen Setting entdecken.

DIe Ausstellung kann vom 28. August bis 31. Oktober täglich von 16 - 17 Uhr besucht werden.